in fb vk
2 Июля 2018

В летнюю «лыжню» съехались лучшие спортсмены

В г.Набережные Челны проходило открытое первенство по лыжероллерам «Летний кубок Закамья на призы СК «Снежный барс». Первенство проходило уже третий раз, и в нем приняли участие около 23 команд. Так как первенство носило открытый характер, побороться за места на пьедестале смогли не только спортсмены Набережных Челнов и Республики Татарстан, но Самары, Димитровграда, Ижевска и Саранска.

Гонка проходила в восьми возрастных группах: от 13 до 60 лет.

Традиционно перед началом соревнований состоялось торжественное открытие. С приветственным словом к спортсменам обратился директор спортивного клуба «Снежные барсы» Дмитрий Николаевич Михеев. Он поздравил участников соревнований и пожелал честной борьбы.

За ходом первенства наблюдал президент Федерации лыжных гонок и биатлона РТ– вице-президент Федерации лыжных гонок Российской Федерации Ильшат Шаехович Фардиев. Он подарил часы спортсмену, показавшему лучшее время круга.

Соревнования прошли на набережной, спортсмены и тренеры оценили ровный асфальт и сказали, что это идеальное место для лыжероллерных мероприятий. Общая протяженность трассы составляет 6 километров. Лыжероллеры - это летняя альтернатива лыжам. Спортсмены занимаются на них весной, летом и осенью, чтобы поддерживать форму. Это своеобразная репетиция перед зимними стартами, хорошая возможность лыжникам подготовится к новому сезону.