in fb vk
11 Апреля 2021

Симфония победы №4

Второй раз сборная команда Татарстана- Чемпионы России в истории лыжных гонок Татарстана и в четвертый раз - обладатели Кубка России

Второй раз сборная команда Татарстана - Чемпионы России в истории лыжных гонок Татарстана и в четвертый раз -обладатели Кубка России ( третий раз подряд 2017 год; 2019,2020,2021 гг.)

“Никто не может насвистывать симфонию. Нужен весь оркестр, чтобы ее сыграть» -это известное изречение как нельзя точно говорит о слаженной работе Федерации лыжных гонок Республики Татарстан.

На 4 апреля сборная Татарстана была лидером в командном зачете, отрыв от ближайших соперников-Тюменской области- 154 очка. В рамках Чемпионата России предстояли 2 гонки у мужчин и женщин в г. Апатиты и г.Мончегорск Мурманской области, где спортсмены бегут 50 и 70 км соответственно. Этих гонок болельщики ждали с нетерпением и сборная Татарстана порадовала своих поклонников.

В субботу ,10 апреля, на 50 км вышла женская сборная. Анна Нечаевская – пятая, Эльмира Гаянова- седьмая, Алия Иксанова девятая,Лариса Рясина- одиннадцатая,Мария Давыденкова-семнадцатая,Алена Мельникова-двадцатая, и чуть вышла за «20-ку» Анастасия Утяганова- двадцать первая. Великолепные результаты гонки сделали отрыв между командой Татарстана и Тюменской области в 274 очка.

В воскресенье 11 апреля на старт 70 км вышли мужчины. Вся гонка была «валидольной» для болельщиков. На некоторых этапах казалось, что это не чемпионат России, а открытый чемпионат Татарстана- в лидерах были 9 наших лыжников, потом идиллию нарушали представители других регионов. Но финиш был зрелищным! Золото у Андрея Ларькова (2:44:49,2), четвертым был Артем Николаев, пятым Николай Хохряков, седьмым-Сергей Ардашев, восьмым- Денис Катаев, десятым- Евгений Вахрушев, двенадцатым-Антон Быков, тринадцатым-Алмаз Таипов, семнадцатым Владимир Фролов. Отрыв от ближайшего соперника в командном зачете увеличился : 797 очков.

Кубок Чемпионата России по лыжным гонкам в руках у сборной Татарстана!

Не случайно в начале сезона говорили : «Без булдырабыз! Алга,Татарстан!». Как сказали, так и сделали! Татарстан свое слово держит! Свою симфонию победы в четвертый раз сыграли слаженно на "отлично"!