Новости
Все новости
20 Сентября 2017

Проходит семинар судей лыжных гонок и биатлона

Проходит семинар судей лыжных гонок и биатлона

19-20 сентября судьи по лыжным гонкам и биатлону Республики Татарстан участвуют на семинаре судей, проводимый Федерацией лыжных гонок и биатлона РТ в Центре спортивной подготовки «Ялта-Зай» (Заинск).

Основной целью семинара является повышение уровня профессиональной подготовленности спортивных судей Республики Татарстан по лыжным гонкам для успешного проведения всероссийских, республиканских и муниципальных соревнований.

Программа семинара включала в себя следующие вопросы: подведение итогов качества проведения соревнований по лыжным гонкам в спортивном сезоне 2016/17 года в Республике Татарстан, ознакомление участников семинара с изменениями и дополнениями в правилах соревнований по лыжным гонкам, а также повышение уровня знаний судей по правилам соревнований в лыжных гонках, приобретение и закрепление практических навыков по организации и проведению соревнований первой, второй и третьей категорий.

В конце семинара судьи сдают экзамен на знание Официальных правил лыжных гонок и биатлона и Регламентов. Затем получат сертификат, подтверждающий обучение.

Напоминаем, что с 11 августа 2017 года вступило в силу новое «Положение о Единой Всероссийской классификации», утверждённое Приказам Минспорта России. Одним из основных условий присвоения всех спортивных званий (МСМК, МС) и разрядов (КМС, 1 разряд, 2 разряд, 3 разряд, юношеские разряды) является определённое количество спортивных судей соответствующей квалификации, осуществляющих судейство соревнований. Для присвоения (подтверждения) судейских категорий при ФЛГиБ Республики Татарстан создана аттестационная комиссия приказом председателя Федерации. Аттестационная комиссия заседает дважды в течении года (весна-осень). Одним из основных условий для присвоения (подтверждения) судейских категорий: спортивный судья Всероссийской категории, спортивный судья 1 категории, спортивный судья 2 категории, спортивный судья 3 категории является участие в Республиканском семинаре спортивных судей по лыжным гонкам и сдача квалификационного зачёта.