Новости
Все новости
1 Октября 2018

Президент ФЛГиБ РТ Ильшат Фардиев: «По потенциалу, по возможностям, в новом сезоне команда татарстанских лыжников-гонщиков может претендовать на первое место в России»

Президент ФЛГиБ РТ Ильшат Фардиев: «По потенциалу, по возможностям, в новом сезоне команда татарстанских лыжников-гонщиков может претендовать на первое место в России»

Более полусотни спортсменов лыжников, тренерский штаб и руководство ФЛГиБ РТ собрались в центре спортивной подготовки «Ялта-Зай» в преддверии старта нового сезона. Пообщаться с командой пришел вице-президент Федерации лыжных гонок Российской Федерации, президент Федерации лыжных гонок и биатлона Республики Татарстан Ильшат Фардиев. На фоне успеха в прошлом сезоне татарстанских лыжников-гонщиков к команде ФЛГиБ РТ сейчас внимание особое. Напомним, сборная Республики Татарстан заняла второе место в комплексном зачете среди субъектов РФ по лыжным гонкам в сезоне 2017/2018 годов с итоговым результатом 8383 очка. Вперед татарстанской команды смогла вырваться только сборная Тюменской области, за которую выступают такие лыжники, как Александр Большунов, Денис Спицов, Александр Якумушкин. Этот успех весомый еще и потому, что победа добыта впервые в истории лыжного спорта Татарстана. Прошлый сезон для спортсменов был особенным – Олимпийским. Большую победу для страны принесли спортсмены Республики Татарстан во время Олимпиады в Пхенчхане! Андрей Ларьков в составе Российской команды лыжников завоевал серебряную медаль Олимпиады-2018, в индивидуальной гонке на 50 километров завоевал бронзовую медаль. Анна Нечаевская в составе женской эстафетной команды в лыжных гонках завоевала бронзовую медаль Олимпиады-2018!

Как отметил на собрании президент ФЛГи Б РТ Ильшат Фардиев, по потенциалу, по возможностям, в новом сезоне команда татарстанских лыжников-гонщиков может претендовать на первое место в России.


На собрании было отмечено, что весомые результаты в лыжном спорте дает постоянное внимание, уделяемое в республике популяризации этого вида спорта, развитию профессионального лыжного спорта. По президентской программе возводятся многочисленные мобильные лыжные базы и другие спортивные объекты, которые оснащаются современным оборудованием и инвентарем. Особо пристальное внимание уделяется самим спортсменам, условиям их жизни, тренировок, соревнований, их здоровью, создаются оптимальные условия для занятий спортом. Не последнюю роль играет в этом качество спортивной одежды. Федерация лыжных гонок и биатлона РТ обеспечивает своих спортсменов современной спортивной одеждой, продуманной до мелочей. Одежда призвана сделать тренировки более эффективными и комфортными. Нередко при создании таких изделий используются последние достижения науки, инновационные разработки в области материалов, национальный стиль. На состоявшемся общем собрании спортсменов-лыжников сборной команды Республики Татарстан, а также их тренеров, новым членам сборной команды были вручены полный комплект спортивной одежды лыжника-спортсмена.

 

Костюмы новобранцам-спортсменам вручил вице-президент Федерации лыжных гонок Российской Федерации, президент Федерации лыжных гонок и биатлона Республики Татарстан Ильшат Фардиев.