in fb vk
25 Июля 2022

Жаркое лето экспертного совета

25 июля прошло очередное заседание экспертного совета Федерации лыжных гонок Республики Татарстан.

25 июля прошло очередное заседание экспертного совета Федерации лыжных гонок Республики Татарстан. Жарко на нем было вовсе не от погоды за окном, а от выступлений отстаивающих свою точку зрения экспертов. Вел заседание председатель ЭС Леонид Савосин.

Мы уже неоднократно озвучивали,в том числе и на встречах с выпускниками вузов, что  существует программа поддержки молодых специалистов со стороны Федерации, в которую в частности входят: ежемесячная доплата молодым тренерам; премиальные выплаты за спортивные результаты. Сегодня экспертам предстояло утвердить список молодых специалистов и тренеров спортивных школ для начисления доплат. Представленные кандидатуры соискателей уже успели себя зарекомендовать, обсудив кандидатуры, эксперты вынесли решение.

Самым затяжным в обсуждении, стал второй вопрос повестки дня. Опыт проведения совещаний в новом формате, которые прошли в г. Набережные Челны и в г. Балтаси, показал востребованность таких встреч и высокую практическую пользу. На рассмотрение экспертного совета были вынесены некоторые пункты протокола совещаний, по которым требовалось решение опытных экспертов.

Насколько эффективно и согласно принятому плану проходят учебно-тренировочные мероприятия в ЦСП «Ялта-Зай», «Сириус» обсудили эксперты. На момент проведения  совета такие сборы еще проходят и тренеры, будучи на онлайн связи, готовы были ответить на все возникающие вопросы.

Вопрос проведения Первенства республики Татарстан среди юношей и девушек,Чемпионата Республики Татарстан был озвучен Маратом Гибадуллиным

Традиционно в повестке дня стоят вопросы о ветеранах лыжного спорта и о деятельности направления любительского спорта в лыжных гонках. Активность как опытных профессиональных спортсменов в лыжных гонках, так и любителей не стихает и к новому сезону они идут с интересными планами. О чем доложили отвечающие за данные направления деятельности эксперты Анис Газизов и Мансур Ахмадиев