Новости
Все новости
13 Марта 2019

Ветеран-лыжник из Татарстана Александр Ильин завоевал золотую медаль в Норвегии на Чемпионате мира среди ветеранов

Ветеран-лыжник из Татарстана Александр Ильин завоевал золотую медаль в Норвегии на Чемпионате мира среди ветеранов

А «бронзу» в эстафетной гонке на 10 километров в ходе Чемпионата мира среди ветеранов выиграл также лыжник из Татарстана Мансур Ахмадиев. Как сообщил сам Мансур Габдуллович, в целом, на Чемпионат мира среди ветеранов приехали более 1 000 лыжников. Российская команда – самая многочисленная – 130 человек.

Напомним, в эти дни в Норвегии проходит чемпионат Мира по лыжным гонкам среди ветеранов. Участие в нем принимает 5 спортсменов из Республики Татарстан - именитые лыжники Мансур Ахмадиев, Святаслав Захаров из Казани, Владимир Назаров, Александр Ильин - из Альметьевска, Радик Ибрагимов - из Нурлата.

У каждого из них   множество титулов и наград. Лыжный сезон у спортсменов очень разнообразный. Каждый год они стараются максимально участвовать в городских, областных, федеральных, международных соревнованиях, в которых неоднократно становились призерами и победителями. Второй год подряд команда Республики Татарстан побеждает на Первенстве России по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей.

Соревнования в Норвегии проходят в разных возрастных категориях. Александр Ильин и Мансур Ахмадиев по результатам гонок находятся в первой десятке сильнейших.

Имя Мансура Ахмадиева уже давно известно за пределами нашей республики. Он руководит Региональной общественной организацией «Российский любительский лыжный союз».