Новости
Все новости
14 Июня 2019

В Рыбно-Слободском районе осуществлен выбор участка под размещение модульной лыжной базы

В Рыбно-Слободском районе осуществлен выбор участка под размещение модульной лыжной базы

В Рыбно-Слободском районе осуществлен выбор участка под размещение модульной лыжной базы

Представители Федерации лыжных гонок РТ в составе управляющего делами Федерации Дениса Блохина, советника президента Федерации Артура Сабитова, а также председателя регионального отделения «Российский любительский лыжный союз» Мансура Ахмадиева встречались с главой Рыбно-Слободского муниципального района Ильдаром Тазетдиновым и ответственными лицами района за строительство и размещение модульной лыжной базы. В рамках визита работников Федерации в Рыбно-Слободском районе осуществлен предварительный осмотр и согласование предполагаемого места установки модульной лыжной базы.

Напоминаем, что в целях дальнейшего совершенствования физкультурно-оздоровительной работы с населением, развития массовых видов спорта среди населения продолжается реализация республиканской программы строительства блочных модульных лыжных баз.


Так, в 2017 году в Татарстане появилось 11 блочных модульных лыжных баз, возведенных в Елабужском, Кукморском, Агрызском, Ютазинском, Спасском, Сабинском, Мензелинском, Алькеевском и Альметьевском районах, а также в Казани и Набережных Челнах. В 2018 году число таких объектов выросло еще на 16 – модульные лыжные базы приняли своих посетителей в Азнакаевском, Аксубаевском, Актанышском, Алексеевском, Арском, Балтасинском, Бугульминском, Буинском, Елабужском, Зеленодольском, Кайбицком, Лениногорском, Лаишевском, Нижнекамском, Тетюшском и Черемшанском муниципальных образованиях. А в 2019 году планируется строительство еще 8 лыжных баз – в городах Чистополь, Менделеевск, Мамадыш, Бавлы, а также Пестречинском, Муслюмовском, Высокогорском муниципальных образованиях и в рабочем поселке Васильево Зеленодольского района.

Предполагаемое место расположения лыжной базы находится в живописном месте вблизи реки Кама, окруженного вокруг зелеными насаждениями.

Размещение здания лыжной базы по возможности вблизи водоема и в лесном массиве дает возможность использования базы в летнее время и для других видов спорта и отдыха. Они могут использоваться при проведении мероприятий по бегу, катанию на велосипедах и лыжероллерах. Там же можно провести уроки физкультуры для общеобразовательных школ, местные соревнования и массовые старты, сдавать нормы ГТО и т.д.

В Рыбно-слободском районе уже с 2000 года действует детско-юношеская спортивная школа. С нового учебного года в школе планируют открыть отделение лыжных гонок, набрать детей и выделить ставки для тренеров.