Новости
Все новости
15 Октября 2018

В республике появилась еще одна лыжная база

В республике  появилась еще одна лыжная база

В республике увеличивается   число блочно-модульных лыжных баз. Новая лыжная база сдана в эксплуатацию накануне в Балтасинском районе.

Качество строительных работ в Балтасинском районе оценивали тренеры по лыжным гонкам, а также ответственные лица за эксплуатацию базы. Они внимательно осмотрели все помещения, убедились, что в здании по-настоящему тепло, а отделочные и сантехнические работы подрядчиками выполнены качественно и в полном объеме. Вокруг базы не осталось никаких следов строительного мусора, подрядчик привел в порядок всю прилегающую территорию базы. Уже сегодня можно использовать здание по прямому назначению.


Как рассказал тренера по лыжным гонкам Балтасинской гимназии Ралиф Рафикович Аскаров любители лыжных гонок района могли только мечтать о такой универсальной базе. База построена на самом живописном месте. Благодаря своим природным достопримечательностям, летом и зимой здесь много отдыхающих . Здесь проводится районный национальный праздник Сабантуй, что умножает привлекательность этой местности. В северо-западной части республики всегда холодная и снежная зима. Поэтому жители района могут до конца марта заниматься своим любимым видом спорта – лыжами. Благо, что здесь имеется трасса протяженностью в 7 км.


По словам Ралифа Аскарова, модуль лыжной базы в Балтасях построили за 4 месяца. Теперь у лыжников-любителей и воспитанников ДЮСШ есть современное здание, где они могут   хранить инвентарь, переодеться после тренировок, выпить горячего чая. Здесь же и тренерские, помещения для хранения и обслуживания лыж. В этом году базы укомплектованы необходимой мебелью.

Напомним, в целях дальнейшего совершенствования физкультурно-оздоровительной работы с населением и популяризации массовых видов спорта в 2018 году на территории Республики Татарстан запланировано строительство 16 блочных модульных лыжных баз. Работы ведутся в рамках программы по строительству универсальных спортплощадок, которая реализуется в республике с 2013 года.

В 2018 году планировка базы доработана с учетом имеющихся замечаний. Площадь увеличена до 120 кв.м. Дополнительно к комплектации прошлого года каждую базу планируется укомплектовать полным комплектом мебели и удлиненной моделью снегохода Буран.

При этом, объектам найдется применение и летом — они могут использоваться при проведении мероприятий по бегу, катанию на велосипедах и лыжероллерах. Там же планируют проводить уроки физкультуры для общеобразовательных школ, местные соревнования и массовые старты, сдавать нормы ГТО.