Новости
Все новости
14 Декабря 2018

В Черемшанском районе открылась новая лыжная база

В Черемшанском районе открылась новая лыжная база 12 декабря в Черемшанском муниципальном районе Республики Татарстан открылась новая блочная модульная лыжная база. В церемонии запуска спортивного объекта приняли участие заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев и глава Черемшанского района Фердинат Давлетшин.

Новая лыжная база с мебелью, инвентарем и оборудованием, получившая название «Семь тополей», стала настоящим подарком для черемшанцев. В свою очередь Василь Шайхразиев высоко оценил результаты строительных работ.

Напомним, строительство блочных модульных лыжных баз было включено в программу строительства универсальных спортивных площадок с 2017 года на основании проводимого Министерством анализа потребности в строительстве подобных спортивных объектов.

Блочные модульные лыжные базы представляют собой однотипные модульные здания, установленные в непосредственной близости от детско-юношеских спортивных школ и лыжных трасс. Концептуальное решение конструкции заключается в создании полноценного спортивного сооружения на базе существующих лыжных трасс.

Проект блочной модульной лыжной базы разрабатывался совместно с Федерацией лыжных гонок РТ для возможности учёта специфики этого вида спорта, а также для возможности размещения как ДЮСШ, так и массового проката лыж среди населения.

Площадь спортивного объекта предусматривает зоны для переодевания, туалеты, душевые, тренерские, помещения для хранения и обслуживания лыж, 100 комплектов лыжной экипировки, снегоход и помещение для его хранения. Одновременно в ней могут находится порядка 30 человек. Это многофункциональный объект, в период отсутствия снега может использоваться при проведении мероприятий по бегу, катанию на велосипедах и лыжероллерах, а также сдачи норм ГТО.