Новости
Все новости
3 Сентября 2018

В Челнах прошел открытый чемпионат и первенство города по лыжероллерам

В Челнах прошел открытый чемпионат и первенство города по лыжероллерам Зимой на лыжах, летом… тоже на лыжах, но уже на роликовых. В Набережных Челнах состоялись открытый чемпионат и первенство города по лыжероллерам. Соревнования проводятся в автограде уже более 30-ти лет, и привлекают не только местных спортсменов, но и гостей из ближайших городов.

У участников – раздельный старт и свободный стиль прохождения дистанции. В соревнованиях принимает участие 130 спортсменов со всего Закамского региона, треть всех лыжероллеров представляет Заинск. И в первом же старте, гости из соседнего города заняли первые места. Среди участников открытого чемпионата и первенства – спортсмены-лыжники. Межсезонье они проводят на лыжероллерах, а эти соревнования – своего рода, завершение подготовки к зимнему сезону.

Юлиана Лопаткина, участница соревнований, г. Заинск:

«У нас на этой неделе это уже вторые соревнования, до этого были в Джалиле. Чем больше стартов, тем легче бежать – привыкаешь к такому».

Тимур Файзрахманов, участник соревнований, г. Набережные Челны:

«Мы соревновались в городе Джалиль, там мы бежали 7,5 км, даже 8 км. Занял первое место и очень доволен Как у нас тренер говорит: «Лучшая тренировка – это соревнования, чем больше соревнований, тем лучше»

Лето – не время для отдыха. Два месяца лыжники проводят на сборах, уделяют время общей физической подготовке и отработке специальных навыков, поэтому роль летней подготовки огромна.

Евгений Моргачёв, организатор соревнований:

«Создается база – это фундамент для того, чтобы потом реализовывать его в соревновательном периоде: в предсоревновательном и соревновательном. Если не будет фундамента, то и не будет здания».

По итогам соревнований, максимальное число призовых мест досталось спортсменам из Заинска, челнинцы же поднялись на пьедестал трижды. Сейчас идет подготовка к республиканским стартам, которые пройдут 16-17 сентября в Елабуге.



Из материалов «Челны-ТВ»