Новости
Все новости
10 Октября 2018

В Бугульме появилась новая блочно-модульная лыжная база.

В Бугульме появилась новая  блочно-модульная  лыжная база.

Построена она на территории Парка культуры и отдыха. По словам директора ДЮСШ Дениса Белова, место выбрано удачное. «Рядом находятся 4 общеобразовательные школы. Парк культуры сегодня излюбленное место жителей города для отдыха и развлечений. Свежий воздух, зимой здесь отличный снег, не хватало тут только одного - места для хранения инвентаря и подготовки спортсменов-лыжников к занятиям. И вот наконец бугульминские любители лыжного спорта дождались настоящего подарка - сегодня здесь появилась модульная лыжная база. Останется лишь подвести к зданию электричество и водопровод. Надеемся, это удастся сделать до начала нового лыжного сезона», - говорит директор спортивной школы.

 Денис Сергеевич дал также техническую оценку новой базе: «Материалы, из которых выполнен модуль, очень легкие, но надежные. Это профнастил и специальный утеплитель, позволяющий сохранять тепло даже при низких температурах, которые в наших краях бывают довольно частыми. Много полезной площади».

 Скоро в городе откроется еще один спортивный объект. На территории спортивно-оздоровительного комплекса «Лыжная база» подходят к концу работы по реконструкции.


 Работы выполняются за счет спонсорских средств акционерного общества «Татэнергосбыт». В начале 2018 года на сессии депутатов городского Совета Президентом РТ Рустамом Миннихановым было предложено совету директоров АО «Татэнергосбыт» рассмотреть вопрос о выделении спонсорской помощи для проведения капитального ремонта данного спортивного объекта.

 В ходе ремонтных работ учтены все пожелания для организации качественного учебно-тренировочного процесса. Изменился внешний фасад здания, заменены устаревшие системы инженерных коммуникаций. Появилась гостиница на 50 мест, а также кафе на 100 посадочных мест, увеличилась парковочная площадь. Все помещения адаптированы для посещения маломобильных групп населения. Вместо неправильно спроектированного бассейна, который простоял долгостроем в течение 20 лет, появились новые раздевалки для учащихся, тренерские помещения, комнаты для хранения инвентаря, новые административные помещения, спортивный и тренажерный залы, вакс-кабины для подготовки лыж.

 Ремонт коснулся и лыжероллерной трассы протяженностью 3 км., в части обновления асфальтного полотна и увеличения ширины до четырех метров. До 1 ноября ремонт на объекте предполагается завершить.