in fb vk
6 Июня 2018

В бесснежное время тоже можно кататься – на лыжероллерах.

 В центре спортивной подготовки «Ялта-Зай» проходят летние, плановые учебно-тренировочные сборы спортсменов-лыжников Республики Татарстан. В этом году 320 юных лыжников со всей республики Федерация лыжных гонок пригласила жить и тренироваться в ЦСП «Ялта-Зай». Претенденты были определены по итогам рейтинга за 2017-2018 годов, который ведет Федерация лыжных гонок Республики Татарстан. Среди наиболее перспективных оказались спортивные школы городов Казани, Заинска, Нижнекамска, Набережных Челнов, Альметьевска, Бугульмы, а также Агрызского, Азнакаевского районов.

Это прекрасное решение для повышения спортивного мастерства лыжников-гонщиков, стремящихся провести летнюю подготовку профессионально, совершив качественный рывок в своей квалификации. Летние учебно-тренировочные сборы лыжников-гонщиков проходят в 4 смены: начались 3 июня и продолжатся до 22 августа 2018 года.

С утра – завтрак, затем тренировки, потом – обед и снова тренировки. Таков график пребывания учащихся детско-юношеских спортивных школ республики в Центре спортивной подготовки. В «Ялта-Зай» юные спортсмены занимаются общефизической подготовкой, развивают силу и выносливость. Занятия проходят на свежем воздухе. Тренировки проводятся в лесу, где чистый воздух. Здесь замечательная природа. А еще одной летней изюминкой является лыжероллерная трасса с прекрасным асфальтом, сложным рельефом и самое главное - протяженностью 5 км.

А дальше – полный набор тренировок: роллеры, кросс-походы, имитация, бег, силовые и интеллектуальные игры, ребята могут поиграть в футбол. В их распоряжении всевозможные спортивные тренажеры. Все это поддерживает здоровье детей, развивает азарт, желание, стремление. Каждый день юных спортсменов проходит на хорошем эмоциональном подъеме, в поисках новых впечатлений, не смотря на физическое утомление.

Тренеры спортивных школ благодарны руководству Федерации лыжных гонок республики за возможность заниматься в условиях, отвечающих международным требованиям подготовки спортсменов.

Благоприятное географическое расположение, заинтересованность руководства республики и Федерации лыжных гонок и биатлона в развитии имеющейся инфраструктуры и получении спортивного центра мирового уровня дали возможность в короткое время получить ощутимые результаты. В последние годы представители зимних видов спорта республики, проходившие подготовку в Центре, достойно представляют Татарстан и Россию на Универсиадах, Олимпиадах и чемпионатах мира.