in fb vk
15 Мая 2020

Тренировки: разрешение получено

В Татарстане частично возобновляется тренировочный процесс спортсменов. Изменения затронут представителей профессиональных клубов и членов сборных команд. Об этом подробно рассказано на сайте Министерства спорта Татарстана. Пресс-служба ведомства опубликовала разъяснения по этому поводу, приводим текст сообщения.

Министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов подписал приказ №160 от 13.05.2020 «Об организации тренировочного процесса в период действия мероприятий в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 № 208 «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции» (в редакции постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 10.05.2020 № 374).

В соответствии с этим приказом с 13 мая 2020 году на территории Республики Татарстан разрешается организация тренировочного процесса:

- для лиц, проходящих спортивную подготовку на этапах совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства, в учреждениях, осуществляющих спортивную подготовку;

- для членов спортивных сборных команд Российской Федерации и Республики Татарстан;

- для профессиональных спортивных клубов.

Тренировочный процесс членов спортивных сборных команд Российской Федерации и Республики Татарстан будет организовываться Центром спортивной подготовки РТ на основании заявления руководителя региональной спортивной федерации с указанием даты, времени и места проведения тренировочного мероприятия, фамилии, имени, отчества спортсмена.

В соответствии с приказом руководители бюджетных учреждений в сфере физической культуры и спорта, на балансе которых находятся спортивные объекты, должны обеспечить работу спортивных сооружений для организации тренировочного процесса с указанными категориями спортсменов.

Возобновление тренировочного процесса для ограниченной категории лиц возможно только с учетом соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм, направленных на профилактику коронавирусной инфекции COVID-19, и с соблюдением требований Приложения №1 Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 № 208 «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции» (в редакции постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 10.05.2020 № 374).

«Те ограничительные меры, которые были приняты в рамках противодействия распространения коронавирусной инфекции, особенно сильно коснулись наших ведущих спортсменов, членов сборных Татарстана и России, а также профессиональных клубов, которые вынуждены были прервать тренировочный процесс. С учетом специфики многих видов спорта, как, к примеру, водных, в полной мере сохранять форму в домашних условиях не так просто.

С инициативой постепенного выхода из режима самоизоляции для ограниченной категории спортсменов мы вышли на Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом, заручились поддержкой Министерства спорта России. Мы разрешаем тренироваться озвученным категориям спортсменов при соблюдении всех требований.

Понятно, что все соскучились по полноценным занятиям физкультурой и спортом, мы активно взаимодействуем с республиканским штабом, вместе с которым будем следить за развитием ситуации. Когда условия будут позволять, мы начнем открывать объекты для всех желающих», - отмечает министр спорта РТ Владимир Леонов.