in fb vk
22 Июня 2022

Тренировки первые, комплекс-международный

В новом лыжно-биатлонном комплексе в поселке Мирном Приволжского района Казани начались тренировки спортсменов

В новом лыжно-биатлонном комплексе в поселке Мирном Приволжского района Казани начались тренировки спортсменов. Кроме профессиональных лыжников и биатлонистов трасса доступна любителям зимних видов спорта. Новая спортивная база будет функционировать круглогодично. 

Комплекс включает лыжные трассы, стрельбище, трибуны и вакс-кабины.На территории нового спортивного комплекса созданы все условия для проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований. Это уникальная база. За счет вариативности схем гоночных трасс  можно конфигурировать дистанцию любой сложности, что позволяет тренироваться спортсменам любого уровня подготовки. Так, например, летом на начальном этапе подготовки спортсмены могут заниматься на трассе длиной 1,15 км, а зимой пробежать дистанции 1,8 и 1,95 км. Для профессиональных тренировок лыжные и биатлонные трассы можно конфигурировать протяженностью от 800 метров до 5 км.

  Зимой любой желающий может потренироваться на трассе, взяв напрокат лыжи. На протяжении трассы есть участки как с крутыми подъемами и спусками, так и с плавными, что особенно важно для тех, кто только познает азы лыжного спорта.

Комплекс оснащен системой искусственного оснежения и освещения. Благодаря этому комплекс может функционировать не только в любую погоду, но и в темное время суток.

                                                                                                                                                  (Информация подготовлена по материалам сайта мэрии Казани.)