in fb vk
11 Октября 2021

Тестирование: аналитика и план на перспективу

Медиками совместно со спортивной лабораторией проведено повторное тестирование членов сборной команды РТ по лыжным гонкам.

Современные технологии позволяют спортсменам , медикам и тренерам проводить важные исследования как для определения уровня физического здоровья, так и опеределение физической формы спортсменов, уровня выносливости и возможностей. Такие исследования позволяют определить как программу тренировочиного процесса, так и диету; увидеть стороны физразвития, не поддающиеся анализу при наблюдениях на тренировках и соревнованиях. Последнее из таковых было проведено медицинским персоналом совместно со спортивной лабораторией Trisystems Laboratory: повторное тестирование членов сборной команды РТ по лыжным гонкам. Что собой представляет тестирование комментирует врач сборной РТ Лениза  Гумерова:
"Оно включает в себя 3 этапа:
-беговая дорожка с газоанализатором на выявление максимального потребления кислорода, зона интенсивности ЧСС;
-Skierg тест с газоанализатором, выявляющие силу и окислительные способности верхнего плечевого пояса;
-Вингейт тест с забором лактата на максимальную мощность."
По результатам теста выявлены  сильные и слабые стороны спортсменов, собрана инфоормация для аналитики: объективная оценка текущей формы и результаты   1 этапа тестирования (которое проводилось в июне). Все это позволит выявить динамику и скорректировать тренировочный план. Сами же спортсмены отмечают, что подобные исследования ни только дают информацию на будущее, но и само исследование проводится в позитивном настрое с элементами соперничества как на состязаниях.