in fb vk
19 Июня 2020

Строим «модуль» здорового образа жизни

В Рыбной Слободе полным ходом идет строительство очередной модульной лыжной базы , всего в 2020 году будет 6 таких баз. 

Напомним, что с 2017 года полным ходом идет строительство и монтаж модульных лыжных баз в городах и районах республики. В первый же год реализации программы было построено 11 баз, самым "урожайным" стал 2018 - 16 баз появилось у  любителей и профессионалов лыжного спорта Татарстана. Хочется надеяться, что в последующие годы этот результат будет превзойден. В 2019 году добавилось еще 8 баз.

Строительство их  финансируется по республиканской программе. Выход распоряжения Кабинета министров РТ с подтверждением строительства очередного «лыжного дома» ждут с нетерпением в районах и городах республики. Ведь по факту населенный пункт и его жители получает современный архитектурный объект ; на площади в 130 кв. м зоны для переодевания, туалеты, душевые, помещения для хранения и обслуживания лыж, тренерские. 

В публикациях в социальных сетях и муниципальных СМИ в зимний сезон можно видеть подтверждение народной востребованности объектов, как в массовых мероприятиях, так и в личных прогулках жителей города, района.Трехлетний опыт функционирования уже запущенных в эксплуатацию баз свидетельствует, что объектам находится применение и летом — они  используются при проведении мероприятий по бегу, катанию на велосипедах и лыжероллерах.

По итогу 2020 года на карте республики должно насчитываться 41 модульная лыжная база, что немаловажно : строительство лыжных баз будет продолжено и в дальнейшем.