in fb vk
22 Ноября 2017

Состоялось очередное заседание аттестационной комиссии

В Федерации лыжных гонок и биатлона РТ состоялось очередное заседание аттестационной комиссии, возглавляемой главной судьей Федерации А.А.Ионовым.

В состав комиссии также вошли судьи Е.В.Кудряшова, М.Р.Гибадуллин, Е.А.Моргачев.

На рассмотрение комиссии было представлено 29 кандидатур-тренеров и судей, претендующих на вышестоящие категории.

Членами комиссии были проведены беседы с аттестуемыми, изучены их профессиональные знания и опыт, а также морально-психологические качества.

После проведения личных бесед с каждым кандидатом проводились  практические занятия на стадионе, а также сдача теоретического экзамена на знание правил соревнований. По словам членов аттестационной комиссии, принципиальная оценка каждого сотрудника на аттестации является основополагающим фактором.

В ходе заслушивания судьи-претенденты продемонстрировали хорошую теоретическую подготовку, способность применять их в практической деятельности.

Квалификационная категория спортивных судей  присваивается сроком на 2 года. Далее ее необходимо подтверждать или получать более высокую квалификационную категорию.

В конце заседания  аттестационной комиссией были приняты соответствующие решения. В итоге, спортивные судьи Хайрутдинов Р.Р. (г.Наб.Челны) и Снарская А.Е. (г.Наб.Челны) успешно прошли подтверждение квалификационной категории «спортивный судья первой категории по лыжным гонкам» на период с 1 ноября 2017 г. по 31 октября 2019 г. Саляхов И.А. (Кукморский р-н) также успешно прошел подтверждение третьей категории на период с 1 ноября 2017 г. по 31 октября 2018 г.

Аттестационная комиссия Федерации лыжных гонок и биатлона РТ  рекомендовала присвоить квалификационные категории еще 26 судьям.

Федерация лыжных гонок и биатлона РТ  поздравляет всех прошедших подтверждение квалификационной категории  и желает им успехов в спорте!

Подробные результаты работы аттестационной комиссии представлены в разделе «Документы».