Новости
Все новости
15 Августа 2018

Сегодня идут работы по обновлению стадиона «Локомотив» — основной базы казанских лыжников и биатлонистов.

Сегодня идут работы по обновлению стадиона «Локомотив» — основной базы казанских лыжников и биатлонистов.

Здесь появятся новые боксы и помещения для спортсменов, лыжероллерная трасса, будет построен многофункциональный игровой зал для игры в волейбол или баскетбол.

К 1 сентября здесь завершится строительство полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием, ведущееся на средства федерального гранта, доложила председатель Комитета физической культуры и спорта Светлана Вострикова на рабочем совещании, посвященном масштабному комплексному благоустройству поселка Юдино.

Она рассказала, что здесь будут заниматься воспитанники спортивных школ «Мирас» и «Савиново» — тренеры будут набирать юных футболистов в Юдино и тренировать их на стадионе «Локомотив». Вокруг футбольного поля будет 6 беговых легкоатлетических дорожек стандартной длины — 400 м, что позволит проводить здесь соревнования различного уровня. Однако реконструкции требуют и подтрибунные помещения.

Кроме того, в скором времени в Юдино начнется строительство крытого ледового дворца круглогодич ного использования. Напомним, что идея возведения в поселке ледовой арены прозвучала на встрече Президента Татарстана Рустама Минниханова в марте этого года с жителями жилого массива и работниками подразделений Казанского территориального управления Горьковской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

Участники рабочего совещания побывали на месте планирующегося строительства нового спортивного объекта (рядом с домом пионеров) и обсудили детали проекта. Светлана Вострикова рассказала, что ледовый дворец станет местом тренировки детской спортивной школы «Зилант» — единственной, у которой нет своей базы. Кроме того, у юных юдинцев будет возможность заниматься здесь дворовым спортом.

 

KZN.RU