in fb vk
30 Мая 2018

Работа 25 часов в сутки. Вяльбе — о секрете управления российскими лыжами

Вновь избранная на пост главы Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе в телефонной беседе с Лайфом рассказала о рабочих планах на следующие четыре года.

 

https://life.ru/t/

 

— Курс по-прежнему на развитие лыжных гонок в нашей стране, будем работать над упрочнением результатов сборной на международном уровне. В целом на конференции оценка работы нашей федерации была удовлетворительной. Так что можно сказать, что мы движемся в правильном направлении, и главная задача на следующие четыре года — не сойти с него, — сообщила Вяльбе.

 

На вопрос, как ей — на первый взгляд слабой женщине — удаётся успешно управлять огромной федерацией в последние восемь лет, Вяльбе ответила просто.

 

— Мы, женщины, можем работать 25 часов в сутки. А вообще, есть и другие очень успешные федерации, в которых руководят мужчины, например, Федерация фигурного катания или хоккейная. И в той и в другой спортсмены очень успешно выступили на последней Олимпиаде. А президент Федерации фристайла проработал всего четыре года, и в Пхёнчхане им удалось впервые в истории завоевать награды в своих дисциплинах. Я говорю про зимние виды спорта, потому что они мне близки. Но нельзя не вспомнить Ирину Винер, которая много лет успешно ведёт работу в художественной гимнастике.

 

По мнению Вяльбе, работа ФЛГР строится успешно благодаря совместным усилиям слаженной команды сотрудников.

 

— Я не одна, у меня очень хороший коллектив, а это очень важно для руководителя любого уровня — федерального или регионального. Наши достижения — это огромная работа всей команды. У нас сложился очень хороший коллектив тренеров и обслуживающего персонала. Даже те специалисты, которые пришли восемь лет назад, работают до сих пор. Мы ни одного человека не уволили. Конечно, я всем им очень благодарна, — отметила специалист.

 

Напомним, в прошлом успешная российская лыжница, трёхкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе впервые возглавила ФЛГР в 2010 году. Под её руководством российские лыжники в урезанном антидопинговыми санкциями составе сумели завоевать сразу восемь медалей на Олимпиаде в Южной Корее.

 

Из сайта ФЛГР