in fb vk
27 Августа 2019

Президент Татарстана провёл совещание по проекту строительства лыжно-биатлонного комплекса

В Казанском Кремле состоялось совещание по вопросу строительства в республике лыжно-биатлонного комплекса. Совещание провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Лыжно-биатлонный комплекс планируется построить рядом со спортивным центром «Динамо» в казанском поселке Мирный. Проект включает лыжные трассы, стрельбище, трибуны и вакс-кабины. Реализовать строительство предлагается в 5 этапов.

Предполагается, что на территории нового спортивного комплекса будут созданы все условия для проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований различного уровня.

Рустам Минниханов отметил, что в республике достаточно успешно развивается лыжный спорт. Развивается инфраструктура, строятся лыжные базы. Он выразил уверенность, что лыжно-биатлонный комплекс будет востребован среди татарстанцев, и поручил профильным ведомствам разработать проект нового спортивного объекта.

В совещании приняли участие Руководитель Аппарата Президента Татарстана Асгат Сафаров, Секретарь Совета Безопасности РТ Рафаиль Гильманов, министр спорта РТ Владимир Леонов, мэр Казани Ильсур Метшин, президент Федерации лыжных гонок РТ Ильшат Фардиев и другие.