in fb vk
22 Февраля 2021

Оправдали "Надежды Татарстана"

С 17 по 21 февраля проходило Первенство Республики Татарстан "Надежды Татарстана"

"Надежды Татарстана"- это состязания для юных спортсменов 13-14 лет, которые второй год профессионально занимаются лыжными гонками в спортшколах РТ.   Напомним, что с 17 по 21 февраля проходило Первенство Республики Татарстан "Надежды Татарстана" по лыжным гонкам среди юношей и девушек 2007-2008 г.р. и младше. Впервые они проходили на прошедшем реконструкцию СК" Локомотив" в Юдино, ранее соревнования проводились в Зеленодольске. И это было не единственное новое в сезоне этих соревнований. Изменилась и турнирная таблица городов-победителей. Организаторы соревнований ставят особый акцент на соревнования, отмечая, что это гонки тех, кто уже сегодня заявляет о себе, а завтра будет выступать на мировых Чемпионатах в более взрослой категории. Поддержать таланты, не дать сойти с дистанции будущих побед -эти цели ставят и в Федерации, и в минспорте РТ.

Президент Федерации лыжных гонок и биатлона РТ Ильшат Фардиев так говорит об этих соревнованиях : "Ребята должны понимать, что к ним относятся как к большим спортсменам, как к тем, кто завтра будет нашей гордостью. Они должны понимать, что к пьедесталу ведет трудоемкая работа своя и тренера, проявление сильных сторон своего характера и поддержка взрослых Каждый из нас способен на успех- так складывается победа! Не надо складывать неудачи на эпидемиологическую обстановку 2020-2021 года и возраст , надо помнить, что во все времена были люди, которые несли победу родной республике. В Ютазах родился и начал заниматься спортом Розалин Бакиев, в Кукморе – Ания Галимуллина. Бугульму и Альметьевск связала в своей биографии наша олимпийская чемпионка Ольга Данилова. Нижнекамск вырастил сестер Алию и Лилию Иксановых и Диляру Сабирзянову. Заинск подарил нашей республике и стране Федора Симашева. Для достижения новых побед нельзя останавливаться, надо работать над собой и быть в команде сильных. И тогда мир узнает о малых городах Татарстана как о родине сильнейших лыжников. Это под силу сделать всем, кто выходит на старты "Надежды Татарстана" .

Более 300 спортсменов из городов и районов Татарстана боролись за право стать лучшими. В командном зачете итог таков. Среди городов : 1 место-команда Нижнекамска; 2 место- команда Казани;3 место- команда Заинска. Среди районов : 1 место Балтасинский район, 2 место- Сабинский район, 3 место-Кукморский район.

Соревнования "Надежды Татарстана" не имеют финальной точки, они переходят в новый сезон с надеждой на новый успех.