in fb vk
8 Июля 2021

Новые возможности для одаренных в спорте

Сотрудники Федерации приняли участие в работе семинар-совещание «О взаимодействии образовательного кластера физической культуры и спорта по подготовке спортивного резерва и кадров отрасли», которое прошло в Казанском Училище олимпийского резерва

Сотрудники Федерации приняли участие в работе семинара-совещания «О взаимодействии образовательного кластера физической культуры и спорта по подготовке спортивного резерва и кадров отрасли», которое прошло в Казанском Училище олимпийского резерва. До начала заседания первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов, заместитель министра спорта РТ Алмаз Мингулов вместе с руководителями органов управления в области физической культуры и спорта муниципальных образований Республики Татарстан осмотрели инфраструктуру училища, здание Школы Гамовой, территорию лагеря «Искра», а также спортивный комплекс и бассейн «Олимпиец».

После экскурсии в актовом зале училища было проведено совещание, в котором приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ильдар Гильмутдинов, первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов и директор ГБПОУ «Казанское училище олимпийского резерва» Рамиль Шакиров.

По данным пресс-службы минспорта, в ходе совещания были рассмотрены возможности образовательных учреждений отрасли в подготовке спортивного резерва и определены задачи по выявлению спортивно-одаренных детей в муниципальных районах, направлению их в Училище олимпийского резерва и Поволжский университет физической культуры и спорта для целенаправленной и системной работы по формированию спортивного резерва республики, а также дальнейшего формирования кадровой отрасли.

«Сегодня перед нами стоят большие задачи, одна из которых – подготовка спортивного резерва республики, чтобы количество спортсменов от Татарстана на Олимпийские игры только росло. Училище олимпийского резерва - уникальное республиканское образовательное учреждение где совмещены 2 процесса – получение спортсменами специальности и прохождение спортивной подготовки по 19 видам спорта. Министерством будет осуществляется ежегодный контроль поступления спортивно-одаренный детей и подростков из районов республики.» - сказал Халил Шайхутдинов.

 

Подводя итоги заседания, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ильдар Гильмутдинов отметил, что необходимо пересмотреть виды спорта, по которым проводится спортивная подготовка в Училище олимпийского резерва и добавить те, в которых дети в дальнейшем хотели бы развиваться.

Фото и текст по данным сайта Минспорта РТ