in fb vk
14 Января 2020

Министр спорта РФ Павел Колобков ознакомился с ходом строительства лыжно-биатлонного комплекса

С рабочей поездкой прибыл сегодня в Казань министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. В международном аэропорту «Казань» Павла Колобкова встречали Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин и другие официальные лица. Основная цель рабочей поездки министра спорта России – участие в расширенном заседании коллегии Министерства спорта Республики Татарстан по вопросу «Об итогах работы Министерства спорта Республики Татарстан в 2019 году и задачах на 2020 год». Ожидается также, что Павел Колобков проведет рабочее совещание по подготовке к проведению игр стран СНГ, который пройдут в Казани в 2020 году.

В ходе визита министр спорта РФ посетил строящийся лыжно-биатлонный комплекс в поселке Мирный (г.Казань).

Как уже известно, осенью текущего года в поселке Мирный началось строительство лыжно-биатлонного комплекса.

Павел Колобков высоко оценил ход строительства, удивился, что за два месяца был проведен такой масштабный объем работ, а также дал свои рекомендации по дальнейшей работе.

 

Трасса спроектирована согласно всем требованиям Международной федерации лыжного спорта, на ней можно будет проводить соревнования всероссийского уровня. Объект будет оснащен системой искусственного оснежения, на нем уже имеется снегоуплотнительная машина. По всей трассе уже проложено освещение, трасса огорожена, а также будет закуплен прокатный и профессиональный лыжный инвентарь.

3-х километровый круг лыжной трассы в поселке Мирный будет запущен в феврале 2020 года.