in fb vk
17 Июля 2019

Лето – время тренировок


Продолжатся до 22 августа 2019 года. Сегодня здесь тренируются спортсмены из Казани, Заинска, Нижнекамска, Азнакаевского, Балтасинского и Кукморского районов.


Всего за лето здесь повышают свое мастерство более 400 человек. Чтобы в республике подрастала достойная смена спортстменов-лыжников, необходимо грамотно готовить юных лыжников с малых лет. С этой целью Федерация лыжных гонок республики и Центр спортивной подготовки «Ялта-Зай» придумали проект «Профильная смена «Юный лыжник».

В программе лагеря оздоровительные, спортивные мероприятия, экскурсии, встречи.

С детьми занимаются и проводят практические занятия тренеры-преподаватели детских спортивных школ.

С утра – завтрак, затем тренировки, потом – обед и снова тренировки. Таков график пребывания учащихся детско-юношеских спортивных школ республики в Центре спортивной подготовки «Ялта-Зай». Занятия проходят на свежем воздухе. Тренировки проводятся в лесу, где чистый воздух. Здесь замечательная природа. А еще одной летней изюминкой является лыжероллерная трасса с прекрасным асфальтом, сложным рельефом и самое главное - протяженностью 5 км.



А дальше – полный набор тренировок: роллеры, кросс-походы, имитация, бег, силовые и интеллектуальные игры, ребята могут поиграть в футбол. В их распоряжении всевозможные спортивные тренажеры. Все это поддерживает здоровье детей, развивает азарт, желание, стремление. Каждый день юных спортсменов проходит на хорошем эмоциональном подъеме, в поисках новых впечатлений, несмотря на физическое утомление.

Благоприятное географическое расположение, заинтересованность руководства республики и Федерации лыжных гонок в развитии имеющейся инфраструктуры и получении спортивного центра международного уровня дали возможность в короткое время получить ощутимые результаты. В последние годы представители зимних видов спорта республики, проходившие подготовку в Центре, достойно представляют Татарстан и Россию на Универсиадах, Олимпиадах и чемпионатах мира.