in fb vk
10 Июня 2021

Летние тренировки для зимних результатов

Первая смена в ЦСП «Ялта-Зай» глазами тренера и юной спортсменки

Прошла первая пятидневка  первой смены  для спортсменов-лыжников в ЦСП «Ялта-Зай». Как мы уже сообщали ранее, за 4 смены летнего периода здесь в сбалансированном режиме усиленных тренировок и интересного отдыха проведут время 300 юных спортсменов из городов Казани, Заинска, Набережных Челнов, Нижнекамска, Бугульмы, Альметьевска и двух районов –Агрызского и Сармановского.

О том, как проходит смена для первого заезда для  77 спортсменов  рассказывают сами участники.

Тренер Юлиана Изосимова : «Режим дня включает в себя зарядку, дневную и вечернюю тренировки. В лагере очень хорошо поддерживаются основные принципы тренировочного процесса, такие как систематичность и последовательность применения тренировочных нагрузок; постепенность наращивания тренировочных нагрузок; волнообразность динамики нагрузок и отдыха; цикличность построения процесса двигательной активности. Хочется отметить старания юных спортсменов, самодисциплину.»

Воспитанница спортивной школы олимпийского резерва имени олимпийского чемпиона Ф.П.Симашева Лопатина Алевтина : "Мне очень нравится тут отдыхать и заниматься. Я сюда приехала уже в третий раз. Режим дня позволяет полноценно восстановиться после тренировок. Вечерние дискотеки помогают отвлечься и отдохнуть душой, что очень важно для нас - юных лыжников".

Спортивное лето набирает обороты и о других его событиях мы тоже будем информировать.