in fb vk
2 Апреля 2021

Ильшат Фардиев : «Чемпионат по классику : «Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть!»

2 апреля в Тюмени проходит очередной соревновательный день в рамках чемпионата России по лыжным гонкам

 2 апреля в Тюмени проходит очередной соревновательный день в рамках чемпионата России по лыжным гонкам, спортсмены состязаются в эстафете 4 по 5 км среди женщин и 4 по 10 км среди мужчин.
Второе место среди женщин у команды Республики Татарстан в составе Христины Мацокиной, Алии Иксановой, Анны Нечаевской и Анастасии Доценко( +58.5 секунды). Следом за нашими идет команда Сибирского и Дальневосточного федерального округа, а победила команда Тюменской области .

Многочисленная и очень заметная в экипировке команда болельщиков Татарстана дружно скандировала имена девушек на каждом этапе эстафеты, стоило им только появиться в зоне видимости стадиона.А финишное: «Наааас-тяяяя!Наааас-тяяяя!» Перекрывало даже шумно-громких болельщиков Тюмени. Каково же мнение самой Анастасии Доценко об этом дне : «Невероятно трудная и напряжённая получилась эстафета! Лично для меня, очень долгожданная медаль! Все четыре этапа сработали как единая команда, один за всех и все за одного! Всем огромное спасибо за поддержку!»

Девчонки даже не представляли какой бывает поддержка побед. Светлана Кузнецова, которая взяла паузу в карьере 2 апреля родила девочку! Вся сборная ,весь состав Федерации поздравляет спортсменок с таким днем девичьих побед!
К сожалению, не поднялась на пьедестал мужская команда Татарстана. Президент Федерации лыжных гонок и биатлона РТ Ильшат Фардиев так прокомментировал ситуацию : «Здесь на Чемпионате очень часто вспоминается цитата, которую в разной интерпретации приписывают разным полководцам: «Мы проиграла битву, но не сражение», и это действительно так, ситуация в турнирной таблице меняется постоянно, и у лидеров бывают ошибки, и новички «выстреливают». Однако, мне более по душе цитата одного из героев бессмертного произведения Льва Толстого «Война и мир» : «Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть!» Вот к этому и будем стремиться!»