in fb vk
4 Марта 2021

"И никогда не сдавайся!"

Успех премьерного показа фильма "Белый снег"

Эту премьеру в Федерации лыжных гонок и биатлона РТ ждали с нетерпением, поэтому на первый же сеанс премьерного показа «Белый снег» 4 марта отправились вместе с семьями и друзьями.

Однажды дед ей скажет: «Стой на своем! И никогда не сдавайся!» И в самые трудные моменты Елена Трубицына- Вяльбе – пятикратная обладательница Хрустального кубка, четырнадцатикратная чемпионка мира, многократная обладательница  золотых медалей Олимпийских игр будет вспоминать эти слова.

Фильм повествует о том, как маленькая девочка Лена из Магадана, преодолев все испытания, достигла высочайших успехов в спорте, а также о реальных событиях, произошедших в 1997 году на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Норвегии, когда впервые в истории лыжных гонок российская лыжница Елена Вяльбе завоевала пять золотых медалей из пяти возможных.

Реакция большинства зрителей в зале: сжималось сердце за юную Лену и желание кричать как на стадионе во время финишных метров чемпионата мира титулованной Елены Вяльбе! Юмор в фильме с четким попаданием в аудиторию, а у тех, чья жизнь в основном пришлась на советское время на лицах читалось порой : «Как же все знакомо!» Выходя из зала ,зрители переговаривались : «Надо нашим сказать, пусть посмотрят, сколько усилий надо,чтобы стать королевой спорта, которую признают титулованные особы!» И еще, судя по реакции зала многие фразы фильма разойдутся на цитаты. А это уже показатель народной любви!

Диляра Сабирзянова, капитан женской сборной РТ: « Фильм очень понравился! Проживала вместе с героями каждый миг. Запали в душу образы дедушки и бабушки героини. Восторгает сильный характер и мотивация героини.Именно это становится сильнейшим стимулом роста тех спортсменов, которых жизнь не баловала достатком и пропиской в мегаполисах. И как важно на жизненном пути встретить тренера, который разглядит в тебе этот характер победителя.»