in fb vk
10 Января 2020

Гонка-индивидуальная, дружба-командная

 Второй день соревнований III этапа Кубка России по лыжным гонкам в ЦСП "Ялта-Зай" в Заинске (Республика Татарстан) начался с поздравлений в адрес ведущего специалиста, менеджера сборных команд России Михаила Богданова.

Сегодня спортсмены состязались в индивидуальной гонке на 10 и 15 км свободным стилем.

Среди женщин победила Алия Иксанова (Республика Татарстан) 27.07.7, Ольга Царева (Республика Коми) +18.3, третье место у Эльмиры Гаяновой (Республика Татарстан) +19.8 секунды.На цветочную церемонию также вышли ставшая четвертой- Мария Давыденкова (Республика Татарстан) +29.6 секунды, пятой- Лилия Васильева (Удмуртская Республика) +35 секунды, шестой- Диана Головань (Республика Хакасия) + 37.2 секунды.

Среди мужчин первым стал Алексей Червоткин (Москва) 35.09.9, второе место у Артёма Николаева (Республика Татарстан) +14.9 секунды, третье место у Ильи Порошкина (Республика Коми) +20.3 секунды. На цветочную церемонию вышли: ставший четвертым Андрей Феллер (Республика Татарстан) + 36.2 секунды, пятым- Станислав Волженцев (Республика Коми) +44.6 секунды, шестым- Илья Семиков  (Республика Коми) +49.8 секунды.

В последней десятке стартовавших был представитель Великобритании Jordan Andrews, на трассе и финише болельщики громко приветствовали его, подбадривали . Сам он так отзывается о днях, проведенных в Татарстане : " Я впервые в России. Впечатления самые лучшие, теплые. Вот сейчас бежал и на трассе, где стоят российские болельщики и тренеры, услышал как скандировали мое имя - сил прибавилось ,было это очень важно. Впечатлен тем, что увидел здесь, в "Ялта-Зай" : абсолютно четко выстроенная организация мероприятия, дружеское отношение со стороны всех команд друг к другу- на лыжне соперники, а в жизни- добрые приятели. Как я понял, многие из них часто встречаются на разных соревнованиях, но при этом я легко влился в это сообщество. В первый же день мне показали всю базу "Ялта-Зай" .Понравилось как все компактно и разумно расположено. Зашел в специальное помещение , где занимались подготовкой лыж сервисмены и там ребята поделились опытом. Подружился с ребятами из Белоруссии, интересные люди. Меня впечатлила церемония открытия соревнований , а впереди меня ждет встреча с Казанью- приятные впечатления только увеличиваются."

Завтрашний день принесет интересные впечатления всем участникам и гостям, предстоит интересная интерактивная программа, где найдет свое воплощение своеобразный фестиваль культур народов Татарстана.