in fb vk
8 Марта 2020

Эпохальный, современный марафон

Более 500 человек приняли участие в 53-м Казанском лыжном марафоне. Спортсмены и любители пробежали дистанцию одной из самых престижных лыжных гонок России свободным стилем на стадионе «Локомотив» в поселке Юдино.

В рамках состязаний были организованы короткая гонка на 5 км, полумарафон на 25 км, марафон на 50 км.

Дистанцию в 5 км преодолели 76 человек, среди мужчин первым к финишу пришел Улугбек Вайисов из Шемордана, а среди женщин – Эвелина Ахмерова из Казани. 25 км пробежали 49 участников турнира, быстрее всех это сделал казанец Антон Лаврентьев и Юлия Немтинова из Тамбова. Самую большую дистанцию – 50 км – полностью прошли 208 марафонцев, лучший результат среди мужчин показал Артем Николаев из Зеленодольска, а среди женщин – Жанна Муравьева из Набережных Челнов.

При поддержке Федерации лыжных гонок Республики Татарстан, лично его президента Ильшата Фардиева, для участников марафона сформирован призовой фонд в 1 млн рублей.

С 2017 года Казанский лыжный марафон входит в состав Всероссийской серии лыжных марафонов Russialoppet. С 1997 года Russialoppet является организатором ведущих гонок России.