Новости
Все новости
9 Октября 2018

Елена Вяльбе: Участников Кубка мира ФИС определят контрольные старты в Финляндии

Елена Вяльбе:  Участников Кубка мира ФИС определят контрольные старты в Финляндии

В ближайшие две недели в г. Рамзау (Австрия) в составе спортивной сборной команды России по лыжным гонкам побывают и члены сборной команды Татарстана по лыжным гонкам. А их пятеро: Андрей Ларьков, Анна Нечаевская, Ярослав Рыбочкин, Христина Мацокина и Егор Казаринов.

Здесь спортсмены получат зимнюю экипировку от фирм-производителей партнеров ФЛГР, а также беговые лыжи и палки.

По окончанию тренировочного мероприятия «боевые» лыжи, а у отдельных спортсменов это более 30 пар, оставляют за границей и их перевезут к месту следующего сбора – г. Рованиеми (Финляндия), где и пройдут отборы на первые этапы Кубка мира ФИС.

В настоящее время группа Бородавко (тренер Егора Казаринова) и Сорина (тренер Анны Нечаевской и Христины Мацокиной) уже в Австрии. 13 октября прибудет группа Перевозчикова, где тренируются татарстанские спортсмены Андрей Ларьков и Ярослав Рыбочкин.

Тренировки на лыжах проходят на высоте 2 600 метров над уровнем моря на леднике Дахштайн, проживание на высоте в 1000 метров.

Состав сборной России по лыжным гонкам на предстоящий Кубок мира будет определен по итогам контрольных стартов, которые пройдут в финском Рованиеми, заявила РИА Новости президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Соревнования в Рованиеми пройдут с 15 по 18 ноября. Кубок мира стартует в финской Руке, первый этап запланирован на 24-25 ноября.

По материалам ФЛГ РФ