Новости
Все новости
25 Мая 2018

Елена Вяльбе переизбрана на пост президента федерации лыжных гонок России

Елена Вяльбе переизбрана на пост президента федерации лыжных гонок России

А президент Федерации лыжных гонок Республики Татарстан Ильшат Фардиев стал вице-президентом ФЛГР.

Действующий президент федерации лыжных гонок России (ФЛГР), трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе единогласным решением была переизбрана на новый четырехлетний срок по итогам отчетно-выборной конференции ФЛГР. Вяльбе была единственным кандидатом на выборах нового главы организации. Отчетно-выборная конференция прошла в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (г.Казань). Елена Вяльбе возглавляет ФЛГР с 2010 года.

Напомним, VII отчетно-выборная конференция ФЛГР проходила в Заинске 21 мая 2014 года, где был избран на четырехлетний олимпийский цикл президент федерации, президиум ФЛГР и контрольно-ревизионная комиссия.

Для более эффективного принятия решений и осуществления организационной и тренерской работы были сформированы и утверждены президиум ФЛГР: исполком, тренерский совет, коллегия спортивных судей, комитет по правилам, контролю и гомологации лыжных трасс, комитет по организации и проведению соревнований по лыжным гонкам, комтет по лыжным марафонам, комитет студенческого спорта, комитет по лыжероллерам, комиссия по наградам, комиссия по созданию условий для занятий лыжными гонками в мегаполисах. Все вышеназванные комитеты и комиссии возглавляли в отчетном периоде опытные специалисты.

В отчетном докладе были отмечены усилия всего дружного актива во всех уголках России, тренерского штаба сборных команд субъектов РФ и всех тех, кто воспитывал и помогал в организации тренировочного процесса спортсменам всех уровней.

«В докладе сегодня были обозначены наши лидирующие регионы, в том числе Татарстан, Тюмень, Ханты-Мансийск. Я понимаю, что это более богатые регионы. Тем не менее, для других регионов это хороший пример. Это и дает толчок людям. Если учесть, что Татарстан яро начал заниматься развитием лыжных гонок в последние четыре года, результаты просто налицо – регион с 38-го места поднялся на четвертое в рейтинге российского лыжного спорта. Это очень круто», – заявила президент ФЛГР Елена Вяльбе.

Президент Федерации лыжных гонок Татарстана Ильшат Фардиев рассказал о системном подходе к подготовке спортсменов, а также популяризации лыжного спорта в республике.

«Результатов личных не бывает, это командная работа – очень большая поддержка идет от Президента Татарстана, Правительства республики. Часто встречаемся с президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе, с Рустамом Нургалиевичем Миннихановым, обговариваем задачи спортсменов, подготовку. Те задачи, которые ставит наш Президент, – завоевывать олимпийские медали, стать чемпионами страны – уже осуществились. Сейчас наша задача – закрепиться на призовых местах и двигаться дальше. Если посмотреть медали Олимпиады в Корее, то среди лыжников восемь медалей завоевали ребята из Тюмени, Коми, Москвы и Татарстана. Системная работа позволила нашим ребятам войти в состав лидеров в стране», – подчеркнул Ильшат Фардиев.