in fb vk
29 Октября 2019

Эксперты обсудили вопросы предстоящего зимнего сезона

На очередном заседании Экспертного совета Федерации лыжных гонок РТ, который состоялся 28 октября, его  члены  обсудили ряд актуальных перед зимним  сезоном вопросов:  согласовали список городов и районов РТ по  распределению лыжной смазки по рейтингу,  обсудили вопросы подготовки к Казанскому лыжному марафону 2020 года, а также подвели итоги проведения Всероссийского семинара судей.

В ходе заседания управляющий делами ФЛГиБ  РТ Денис Блохин представил информацию об итогах проведения в Казани Всероссийского семинар спортивных судей по лыжным гонкам, организованный Федерацией лыжных гонок России совместно с Федерацией лыжных гонок и биатлона РТ.  Семинар проходил на базе Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма с 21 по 24 октября 2019 года. Более 200 судей из 35 регионов страны участвовали в ежегодном семинаре. Столица Татарстана неслучайно была выбрана местом проведения подобного форума. В республике многое делается для развития лыжного спорта, и только за последнее время согласно президентской программе построено 35 модульных лыжных баз. В Казани началось строительство лыжно-биатлонного комплекса. Организаторы обучающего семинара ставили задачу повысить уровень профессиональной подготовки спортивных судей для работы на международных и всероссийских соревнованиях. В ходе занятий были подведены итоги сезона 2018–2019 годов, судьи ознакомились с изменениями и дополнениями, внесёнными в международные правила лыжных гонок, более детально изучили календарь соревнований нового сезона. На секциях, которые работали в ходе семинара, его участники обсудили тенденции и особенности организации и проведения соревнований по лыжероллерам, квалификационные судейские категории и системы учёта данных судей всероссийской категории. По окончанию семинара в торжественной обстановке из рук президента Федерации лыжных гонок России Е.В.Вяльбе и президента Федерации лыжных гонок и биатлона РТ И.Ш.Фардиева все его участники получили Сертификаты.

Ежегодно на основании республиканского рейтинга по лыжным гонкам спортивные школы городов и районов обеспечиваются смазками для лыж. В этом году в список вошли 15 лучших городов и районов республики. Члены экспертного совета одобрили этот список, а также лимит, определенный каждому субъекту по рейтингу.   

Эксперты  также обсудили вопросы подготовки и организации Казанского лыжного марафона 2020 года, который по традиции пройдёт в феврале месяце.